June 2017

Ликвидация санкционных продуктов.

Я вот тут недавно прочитала, что скоро будет принят указ о ликвидации санкционных продуктов на границе с РФ.


Санкционные продукты, поставляемые в Россию нелегальным путем, могут начать уничтожать прямо на границе. Проработать такую возможность поручил президент Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства. Нововведения фактически приравняют запрещенные продукты к контрабанде и наркотикам, отмечают эксперты.

Идея об уничтожении нелегального продовольствия принадлежала министру сельского хозяйства Александру Ткачеву. «Пользуясь случаем, хотел бы попросить вас и правительство РФ сделать все, чтобы мы могли все партии грузов продуктов, которые поступают нелегально через границу РФ, именно уничтожать там на месте», — сказал министр. По словам Ткачева, хотя по закону партии запрещенной еды должны отправляться грузоотправителям, другим образом проблему не решить.


У меня вопрос: а зачем ликвидировать-то? Предлагаю перенаправить санкционные продукты, которые незаконно ввозят на территорию РФ, на социальные нужды: отвезти немецкие конфеты в детские дома, хамон - в больнички, а хороший коньяк и чёрную икру - пенсионерам, заслужили старики. Польские яблоки тоже можно отбирать и отправлять в детские сады, в школы, да куда угодно!.. Тогда и непослушных ретейлеров рублём удастся наказать (коль уж такое желание власти имеют), и бюджетные деньги сэкономить.

Шутки-шутками, но я почему-то думаю, что истребляться большинство продуктов будет не путём сжигания ящиков с хамоном в огне, в путём сжирания съедания хамона (кстати, гадость редкостная) прямо в пункте приёма. Таможенникам-то, какая разница, как именно от него избавляться! В указе этот момент же не уточняется. :)) Там еще ФСКН подключиться может. Вдруг в хамон "трава" завернута?

Кстати, что касается "вражеских" продуктов. Почти год живём без пармезана. Все живы?
Чего из "ушедшего" вам не хватает? И что нового из "российского" для себя открыли?

P.S. Давно хочу пост о вкусных российских сырах написать, но никак руки до фотоаппарата не доберутся.


Подпишись на мой блог!
Промо, реклама и пиар.

Posts from This Journal by “юмор” Tag

  • И смех и деньги.

    Вы меня как-то просили рассказать о самом курьёзном случае из практики. Я думала долго. Полгода. Сначала на ум приходили мои…

  • Мама Игуанна.

    Август 2016 г., лежим на пляже. NN - в делах, я - в ноутбуке. В поле моего зрения появляется брюнетка, худая, "силиконовая", в кепке и…

  • Элита бизнеса, или искусство правильного давания.

    Проститутку, ровно как и деревню, из женщины выбить очень и очень сложно. Если эта сущность в ней есть, то в 99% случаях её не замаскируют ни одни…

  • Горе-дизайнер и фиолетовый минимализм.

    "Хочешь, чтобы было хорошо? Делай сама!". Вот 100% правда же! Вчера распрощалась с дизайнером, который должен был заниматься моим…

  • Они.

    Свой первый день в психиатрической больнице я забуду ещё не скоро. Весна 2015 г., пропускной пункт. Я - в красивом синем облегающем платье чуть выше…

  • Секс за деньги: измена или нет?

    Меня тут клиентка недели две назад одной фразой просто "вырубила". Съездили они, значит, летом с супругом в Амстердам, прошлись по…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…

Слу-у-ушайте, о сырах, кстати! Бабушка была в гостях у своей сестры в Екатеринбурге несколько лет назад, привезла оттуда кусочек сыра. Я не могу забыть его по сей день! Не помню названия, но это было что-то. Чувствовалось, что с жирностью там все в порядке было, процентов 50,  но вкус просто потрясающий, он таял во рту, нежнейший и вкуснейший! Европейские сыры рядом не валялись. Хотя, конечно, на вкус и цвет, как говорится...
А торты, пироженые? Муж пару лет назад ездил в Белоруссию, на родину, после почти 20-летнего отсутствия. Он был в восторге от всех продуктов и кулинарии! Мы планируем небольшую поездку в Калининград, у меня к нему ностальгия - бабушка там жила, - поедем, я поностальгирую, а вдвоем кроме прочего налакомимся российскими вкусностями. :-)

Подписываюсь под белорусскими вкусностями. Лучше чем в париже. Была как-то в Минске по рабочим делам недели две, привезла 3 кг оттуда. Булочки лучше, чем круассаны французские.
В России сейчас очень хорошие сыры делают. За последние 2-3 года региональное производство поднялось, у нас, например, только в Самаре 3 или 4 молочных хозяйства. А сыры люблю из Питера и Мордовии ("Ичалки"). :))

Ой. Как хочу в Калининград.) Жду, когда прямые рейсы откроют.
Вообще-то во всём мире незаконные товары именно уничтожают - делают контрабанду бессмысленной.
Не надо никакого корма. Коммунизьм закончился. Цели накормить больше нет. Есть цель прекратить вывоз валюты. То бишь нефтедолларов на Запад.
А деньги России, должны идти россиянам.
Истреблять хамон будут депутаты. В один фейс))
Разлюблю я фуа-гра, фуа-гра из-за бугра, и забугорный сыр дорблю станет куском в горле — его тоже разлюблю!
(с) Шнур