June 2017

Света, диета и три надкусанные конфеты.

Женские журналы я считаю адовой писаниной, которую нужно сжигать на костре. Абсолютно всё, что там пишут, - это развод лохов за их же деньги. Начиная с описания кремов, которые жир с живота убирают, и заканчивая диетами, которые помогут похудеть аж на 5 кг в неделю. Конечно, ты, милая, похудеешь, если огурцы мочегонными чаями запивать будешь, ну а дальше-то что?

Первый грамм соли - плюс кг, пара белковых блюд с салатом и утренняя овсянка - ещё плюс 2 кг, кишечник же заполнится.



Моя подруга Света недавно вычитала "гениальную" статью, в которой предлогалось худеть, сокращая порции в два раза. Казалось бы, что в ней такого страшного? Это ведь прописная истина - урезать калораж на 500 ккал и увеличить спортивные нагрузки на 1 час. Не хочешь заниматься спортом и ходить на массаж, просто режь калораж, хотя во втором случае кожа шарпея и обвисшие сисечки тебе обеспечены.

Журнал, однако, пошёл еще дальше. Он предложил худеть так, чтобы это "было заметно" тебе самой. Нужно накладывать полную тарелку спагетти, съедать половину, а остальное выбрасывать. Наливать полную тарелку супа, съедать половину, остальное - выливать. Намазывать три бутера с красной икрой, полтора съедать, остальное - коту, чтоб у него морда от счастья треснула.

Хочешь вино или "Мохито"? Не вопрос! Половину порции выпивай, остальное - в мусорку. И так всё время.

Вы меня, конечно, извините, за моё "нищебродское" мышление, но, по-моему, так разбрасываться продуктами - это не диета, а идиотизм. Что мешает просто положить в тарелку в два раза меньше еды, чем обычно? Что мешает проявить силу воли и не есть спагетти вообще? Хотя бы до тех пор, пока в платье идеального для себя размера не влезешь.

... Сидим в среду со Светой в кафе, перекусываем.

У меня - салатик, эспрессо и конфета, которая, если верить меню, "ручной работы". У Светки - салатик, роллы с угрём, эспрессо и ... три конфетки. Я внимательно наблюдаю за диетой подруги: половину "Цезаря" схомячила (притом, схомячила она, в основном, сухари и калорийную заправку), закусила все тремя кружочками ролла и быстро позвала официанта: уноси, живо!

Потом Светик раскрыла конфета и, надкусив каждую, заявила:

- Вот видишь, ощущение того, что я плотно пообедала, у меня осталось, а на деле калорий - в два раза меньше.
- Да что ты, милая? -
удивилась я. - А не заказать роллы и съесть на одну конфету меньше было бы не проще?
- Ничего ты не понимаешь, это психология, я договариваюсь со своим подсознанием,
- заявила подруга-филолог.
- Хреново договариваешься, кофе же допила целиком.
- Ну, знаешь, это не страшно... иногда нужно делать себе поблажки
, - пококетничала Света и попросила счёт.

Ну вот, собственно, так моя подруга "стройнеет" уже недели три. Результат есть - минус 300 грамм.
Возможно, из-за того, что накануне взвешивания Светик отказалась не от 50% ужина, а от 100.

Девчонки, расскажите, на какой самой тупой диете вы сидели?

P.S. Да! Моську официанта, который убирал со стола Светины "полуконфетины", нужно было видеть.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “тело” Tag

  • Особенности элитного эскорта.

    Моя клиентка Оля, как и Амина, пример удачной коммерциализации своего тела. Её утро начинается в спортзале - час кардио и примерно столько же на…

  • Мнимый перфекционизм.

    Перфекционизм. Красивое слово. И полезное качество, при условии, что оно не становится патологией. Перфекционистов я уважаю. Это те люди, которые…

  • Расстройство мышления.

    Письмо, побудившее меня поднять эту тему: Уважаемая Мария, здравствуйте! С упоением читаю ваш блог, не пропускаю ни одного поста вот уже на…

  • Анорексия: как вычислить.

    Сегодня у нас с вами коротенькое письмо. Это фидбэк юной кировчанки на посты " Веганство" и " Голодание": Прочитайте и…

  • Голодание для похудения: реальный опыт.

    Разобрала в выходные фидбэк на пост " Веганство и голодание". Скажу прямо, волосы на моей голове иногда шевелились. Сходила по ссылкам…

  • Одинаковая "красота".

    Недавно консультировала жену директора одной из достаточно, по ее словам, известных столичных пластических клиник. Показала мне рекламу, дала…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Изучаю интуитивное питание у Светлячка. Ем все, что хочу, сколько хочу. Просто хочу именно то что нужно ) Как-то париться вообще перестала по поводу внешности.

Я конечно знала, что в женских журналах пишут зачастую очень спорные вещи (собственно, поэтому я их максимум пролистываю, не углубляясь в текст :))), но вариант с половиной порции и надкусанными конфетами - это уже, по-моему совсем печаль печальная(((
"...Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад!"
Лично я на такого рода диетах никогда не сидела, так их смысл мне был не понятен да и особых проблем с фигурой пока нет.
На диетах у меня в свое время сидел муж))))))
Очень повезло, что он не успел ими себе навредить (сидел на одной гречке с кефиром), т.к. по работе стал общаться с компетентными специалистами и худеет теперь медленно и правильно.
Уже столько статей написано о том как правильно худеть, но некоторые по-прежнему верят, что поголодав недельку-другую, смогут потом наедаться тортиками и им за это ничего не будет(((
ой...гречка - это ужас... меня на второй день тошнило гречкой, более на диетах не сижу.
Лет в 14 был период, тупо ничего не ела практически

Диета - идиотизм. Чего только людям не приходит в голову. Если есть лишние деньги - зачем покупать еду и выбрасывать? Лучше отдать их мне, например. Я люблю.
В институтские годы смекнула, что эспрессо хорошо притупляет чувство голода и пила чашек по 5 - 6 в день. Очень хорошо себя чувствовала, пока в один прекрасный день не испытала на себе весь кайф сочетания кофе после принятия алкоголя накануне: в какое-то из воскресений поздно с кем-то встречалась, не помню уже, выпивали - может, пару бокалов вина, а назавтра нужно было что-то сдавать - ну это только на первом курсе можно быть такой безбашенной. Вот тогда-то, уже после третьей чашечки эспрессо что-то случилось с сердцебиением - кофеин-то напрямую на сердце не действует, а в купе с алкоголем как раз таки очень даже. Пламенный мотор так забарахлил, что я испугалась и побежала к нашим преподам с криком "помогите". Послушали, пожали плечами, погрозили пальцем, заподозрили врожденную проблему с клапаном (у бабушки такая же беда) и велели вести здоровый образ жизни. С тех пор ограничиваюсь максимум три чашки в день и никакого алкоголя в сочетании! А худеть - ... я сейчас себя отлично чувствую и когда хочется убрать пару кило - просто исключаю все виды углеводов.
ой. получается нельзя кофе после застолий??? а я пью... потом кстати и правда ощущения отвратительные.

Во время и сразу после очень нежелательно. Продукты распада алкоголя повышают риск аритмии, и кофеин как раз на этом фоне может спровоцировать сбой ритма. Кроме того, опьянение сильнее - кофеин легко проникает из крови в мозг и тянет за собой алкоголь, плюс бодрящий эффект кофе создает иллюзию "мог бы выпить еще" тогда, когда уже на самом деле хватит. Опасная парочка:-) нужно отя бы часов шесть повременить, пока алкоголь полностью выведется. Ну или смотря сколько выпито, конечно...



Edited at 2015-08-01 08:03 pm (UTC)

Я конечно знала, что в женских журналах пишут зачастую очень спорные вещи (собственно, поэтому я их максимум пролистываю, не углубляясь в текст :))), но вариант с половиной порции и надкусанными конфетами - это уже, по-моему совсем печаль печальная(((
"...Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад!"
Лично я на такого рода диетах никогда не сидела, так их смысл мне был не понятен да и особых проблем с фигурой пока нет.
На диетах у меня в свое время сидел муж))))))
Очень повезло, что он не успел ими себе навредить (сидел на одной гречке с кефиром), т.к. по работе стал общаться с компетентными специалистами и худеет теперь медленно и правильно.
Уже столько статей написано о том как правильно худеть, но некоторые по-прежнему верят, что поголодав недельку-другую, смогут потом наедаться тортиками и им за это ничего не будет(((
Я слабовольная -У меня организм при слове диета - молча встает и идет к холодильнику. Все благие намерения остаются на уровне намерений. А похудеть удавалось, когда была занята и есть (от нечего делать) было просто некогда. А еще летом...в жару - это моя диета- Питаюсь Солнцем. :)
А так генетика и природная подвижность, наверное спасает.
только ПП! после жесткого отравления гречкой с кефиром поняла что все эти мучения - мимо меня. знать меру в еде надо, и тело само к идеальному весу придет. Подруга твоя, конечно жесть)) бутер, отданный коту - это шикарно!!)))
На диетах сидеть бесполезно, разве что пару дней, чтобы желудок сузился, а потом надо привыкать к 2000 ккал в день, чтобы похудеть.
Толстая какая то девка на фото)))
(Anonymous)
Худей кончились что ли в инете?)))
Re: Толстая какая то девка на фото)))
толстая?! вы с ума сошли?!
маразм какой, действительно. это как же надо свое подсознание дураком считать, чтоб так с ним договариваться
Сижу на ужасной диете - без молочных продуктов. Без большей части вкусняшек типа красных фруктов, ягод... Даже любимую чернику в этом году пришлось заморозить, а не съесть. Основной рацион - мясо, преимущественно свинина. Много курицы и картошки, макарон, риса. Овощи некоторые можно, точнее - нужно. Но я их ненавижу. Режим питания пытаюсь соблюдать, но ночью готова съесть весь холодильник :(

Срываюсь еженедельно, за что сразу же получаю одну-две бесонные ночи.

Итог - потихоньку новые джинсы становятся большими.

Но это все же наверное из-за бесонных ночей и тяжелых будней, а не этой дурацкой диеты.

Хотя всегда есть вариант - отказаться от ГВ и заменить смесью... Но пока я выбираю диету и часы спокойствия с мелким на руках :)
Ой, и свинина, и картошка, и... джинсы большие! вот фантастика!)

ГВ, конечно, в приоритете. Первые 9 месяцев, как минимум, желательно именно оно.
Тут важен не факт питания, а факт близости матери и ребенка.
40-60 км на велосипеде каждые 2-3 дня, за 2 месяца 12 кило как с куста. Товарищ за лето 20 кг потерял.