June 2017

Первый.

Официально моему дневничку сегодня год. Завела я его 08 августа 2014 года в 18:00 абсолютно спонтанно, доверив создание дизайна (он тогда ещё в зелёных тонах был) программистам своего бывшего воздыхателя. В общем, доверила и укатила с воздыхателем в Азию. Вести жэжэшку начала не сразу, только в сентябре. И мой первый пост был ... о красоте. Помните?



То было год назад. Сегодня же этот малыш входит в "десятку" самых читаемых блогов Поволжья. 6 место. Шестое. И конец второй сотни общего рейтинга (179 на момент публикации поста). Для меня, человека, который на жэжэ тратит не более 4 т.р. в месяц, это фантастика. Начала "вкладываться" я только в марте, справедливо рассудив, что мой блог не должен "стоить" мне больше, чем моя помада.

Оглядываясь назад я, как популярный бизнес-астролог, думаю: а могла ли я выбрать дату лучше?

В тот день "могучая связка" Солнце - Меркурий - Лилит прошлась по Меркурию во Льве, сигнификатору III дома, сделав одномоментно аспект к У1. У8 в момент регистрации прошёл по Урану, Нептуну и У3, а У3 коснулся куспида III дома. В дирекциях сложилась формула II+VIII. Вообще в "прогностической" карте того дня еще много интересного. Не поверите, но вижу я всё это только сейчас. Возможно, потому, что первый раз за год я решила рассмотреть 08 августа 2014 как "важную", официальную, дату. Впрочем, ладно, об астрологии не будем.

Вчера утром во время бега впервые почувствовала себя блогером. Бежала не от злых читателей.

Я поняла, что LiveJournal стал частью моей жизни. Какой-то очень тёплой частью. Здесь я встретила людей, отношения с которыми планирую поддерживать даже если завтра интернет прекратит своё существование. Эти люди очень крутые. Многие из них - мои коллеги или просто молодые перспективные астрологи, которые коллегами станут очень и очень скоро. Я познакомилась с интересными блогерами, которые пока что далеки от ТОПа, но сей факт не мешает им писать ежедневно качественные посты, их я с удовольствием читаю на досуге. Комментирую не всегда, но вот читаю - обязательно. Честно. :))

Да, я знаю имя каждого своего ЖЖ-френда. А вы можете похвастаться тем же?

Полгода назад я выбрала, как мне кажется, самую правильную политику продвижения.
Это к вопросам о ведении блога, которые мне сейчас задают удивительно часто:

1. Писать только о том, в чём ты разбираешься, ибо нет ничего поганее школьника, пишущего о политике, например.

Несколько раз я наблюдала в ленте откровенно заказные статьи, в теме которых автор разбирался как свинья в апельсинах. Один раз я могла это стерпеть, на второй мягко выражала своё мнение, прося ставить тег "пост оплачен", а на третий - отписывалась. Это смешно, ребята. Не нужно пытаться выдать чистейшую рекламу за "своё мнение". Это смотрится убого и очень по-детски.

2. Адекватно оценивать суммы, вложенные в интернет-ресурс.

Эти суммы могут оказаться спущенными в унитаз, поэтому они не должны превышать 1-3% заработка. ЖЖ - это удовольствие и хобби, не стоит думать, что, взяв в кредит сотку и вложив её в промо, ты за короткий срок всё окупишь. За тот год, что я в ЖЖ, я видела резкие взлёты желающих заработать на рекламе дурачков. Буквально за месяц, выкупая ежедневно промо, они оказывались в ТОПе, а потом кубарем катились вниз, когда деньги заканчивались. ТОП - это либо работа 24 часа в сутки либо постоянные вложения в промо. Если ты пишешь неинтересно и / или безграмотно, то только промо.

3. Делать ставку на качество подписчиков, а не на количество.

Что толку от тысячи "взаимоботов", которые даже имени твоего не знают? Времена оценки СК по подписчикам давно прошли, чему я безумно рада, потому что прекратились, наконец-таки, сообщения в стиле "давай друЖЖЖить, это выгодно". Для меня с самого начала приоритетом было "сохранить", а не "приумножить". Это правило относится и к клиентской базе, и к числу подписчиков. 500+ человек.

И 800 - 1400 читателей (ежедневно) из офф-лайн аудитории.
Спасибо вам за то, что читаете. Для вас я пишу.

Хочется верить, что пишу интересно. :)

P.S. Если какие-то вопросы по ЖЖ есть, задавайте. Сегодня постараюсь ответить на всё.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “мысли вслух” Tag

  • О романтизации профессии астролога.

    Об этой профессии ходят легенды. Кто-то приравнивает профессиональных астрологов к ведьмам, кто-то - к шарлатанам, которые умеют запудрить мозги.…

  • Золотые медали: закулисье "умной" жизни.

    Нет ничего страшнее, чем войны отличниц. Я в такой участвовала, когда училась в своей первой школе. Изначально претендентов на "золото"…

  • Качели.

    Как часто вы ругали судьбу / Вселенную / Бога за то, что у Вас что-то не получилось или за то, что у вас не получилось что-то именно так, как вы…

  • Питер 03/04.

    Моё сердце и мои мысли в Питере. Я не могу писать о другом. Третьи сутки смотрю на карту события: 03 апреля 2017 года, 14:38, г. Москва, Россия…

  • Пара слов о счастье. Фиксация.

    Вдохновилась своим же постом. Так бывает, да. Счастье - это мгновение. Не состояние. Оно не может быть постоянным и даже длительным (исключение…

  • 2017.

    Два месяца вся планета ждет новогоднюю ночь. Ну и возможного чуда, которое обязательно случится. Ночь проходит, чудо не случается. Еще дней десять…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
С праздником! И с новым стилем, мне этот очень нравится.
Через год др блога будете на шестом месте общего топа отмечать
Спасибо! Приятно.) Почему стиль новый? Тот же остался. Просто Вы, наверное, с планшета или с телефона смотрите, жж изменил дизайн всех мобильных версий.

Думаю, до 6 места общего ТОПа не дойдет, я не готова на блог всю жизнь тратить.)
Теперь понятно. Я думала флешмоб какой то, все, кого я читаю разом дизайн изменили. Как вы время столько на жж находите? Сколько вообще тратите времени? Раз уж сегодня вы о блоге написали, спросить хочу.))

Про топ не зарекайтесь.) интересных авторов по пальцам пересчитать. Если вы тем более, планируете астрологическую часть убрать и сосредоточиться на психо... хотя я даже астро заинтересовалась.)) в командирочке в бресте читала про луну.
Это только кажется, что "столько". 1,5-2 часа максимум. Если уезжаю на семинары, то еще меньше - около получаса. Никогда еще не сидела и не думала, что бы такого написать. Обычно после консультаций переосмысливаю ситуацию, меняю детали, чтобы клиента не могли узнать (иногда - вплоть до пола), и пишу пост.

Полностью астрология не уйдет. Это 60% моей жизни в данный момент. Это моя профессия.

СУП уже рейтинг режет, так что о ТОПе речи быть не может. Минус 105 за ночь.
Клиенты не против, что вы о них пишите? С рейтингом ужас!!! Нет доверия жж.
Нет, они сами себя иногда не узнают, но узнают свою проблему. :))
Минус 100?? Может глюк? Вчера у многих сняли я читала в блогах. У зимажа вообще 1700 сняли! Долю вниз тянут
Год!!! С ума сойти. Как ты все успеваешь?)
Черновик написать - это минут 20-30, оформить все - еще минут 15.
Думаю тут суть в том что делать это нужно каждый день. Я вот выдохлась через пару недель, хотя раньше мне казалось, что блоги это ерунда)) или просто выплеснула наболевшее.))
Вот у Вас, скорее, второе.)

Не каждый день. Иногда 2-3 черновика делаю за день, если вдохновение есть.
Спасибо, Маша за ответы. Не часто встретишь человека который секреты какие-то свои раскрывает.)) буду иметь в виду все,что вы сказали и делать выводы о нужности мне ведения блога.
Спасибо, Маша за ответы. Не часто встретишь человека который секреты какие-то свои раскрывает.)) буду иметь в виду все,что вы сказали и делать выводы о нужности мне ведения блога.
20-30.

Когда мысли есть, я пишу всё, что думаю.)
Иногда даже сокращать приходится.
Тот зеленый фон....был ооочень ярким)))) Желаю еще лет на 10 в жж зависнуть.
Да, он мне не особо нравился. Поэтому поменяла.
Ну, ещё годик точно обещаю, а там посмотрим.
Тоже вопрос задам. Вы за комментариями всегда следите? Или просто например каждый вечер перечитываете? А помощница у вас есть? И с юбилеем!
За комментариями слежу, стараюсь раз в два-три часа их проверять.
Если у меня семинары, то перечитываю все только вечером.

Нет, помощницы нет.
Маша, с мини праздников вас! Читаю с удовольствием, жду осени и возвращения рубрики Три ВА. И не прекращайте про астрологии писать, в этом ваша фишка.
Очень символичная дата для меня))
Точно не забуду Др твоего блога)
Я тоже начал плотно в сентябре вести.
Хотя жж с 11 года почитывал)
Ой, у нас с тобой мысли прям похожие.)
Спасибо! Очень приятно.
Возможно это телепатический контакт))
Или еще чего из разряда необъяснимого))
P.S. Ты замечательная. Вот)
Мне интересно про астрологию. Всегда считала ее псевдо наукой, но, судя по-всему, это не так.
Астрология - прекрасная вещь, если относиться к ней спокойно, без возведения в культ. Например, Глоба предсказал "разрыв" Украины на три части (Запад, Восток, Крым) в 2009 году, когда наши власти ещё пили на брудершафт. Об этом все благополучно забыли, вспомнили только после референдума в Крыму.
Сами же пишите, что писать надо о том, что знаешь, и несете при этом чушь про каких-то программистов, которые вам будто бы дизайн создавали.
Я далека от компьютеров. Для меня те люди, которые прислали файлик с кодом на 32 страницы и сказали вставить его в пустое поле в настройках, - программисты.
У вас обычный шаблон, который сделала yoksel.
Этим шаблоном пользуются сотни пользователей LiveJournal.
Так что не говорите ерунду о том, что кто-то вам создавал дизайн под вашим руководством.
Вы читать умеете? Или лишь бы тявкнуть?

В посте речь о старом дизайне, в зеленых тонах. Это зеленый?
Тоже вопрос задам. Вы за комментариями всегда следите? Или просто например каждый вечер перечитываете? А помощница у вас есть? И с юбилеем!
Тот зеленый фон....был ооочень ярким)))) Желаю еще лет на 10 в жж зависнуть.
Кто о чем, а я тут естественно ректификацию провела ;))
Я думаю, Вы уже давно и дату вычислили и время, просто тактично молчите.)
Если вычислите, пишите в лс. Скажу, верно или нет. :))
Маш прости что запоздал. Поздравляю тебя и твой журнал и желаю дальнейшего процветания)