June 2017

Что будет осенью?

Смотрю я на людей и, знаете, ничего хорошего сказать не могу.
Депрессия накрывает всех: от менеджеров до миди-олигархов.

Она забирает лучших, она заставляет молодых ещё парней и девушек приезжать ко мне и просить не чай, а коньяк. Если коньяка нет, достают свой. Потом оставляют машину во дворе моего офиса и вызывают такси. Часто - заплаканные. За те годы, что я консультирую, такого еще не было. Были ноябрьские обострения, которые снимались "саунодевочками" или "Тайландоженщинами".



В случае с прекрасной половиной человечества - салонами, гидромассажами и любовником.

Люди устали от нестабильности и переизбытка информации, устали от политики, от воин, от разборок "золотого триллиона". Думаете, я сейчас только про россиян говорю? Ан-нет. Недавно знакомая из Финляндии прилетала, работает в крупной компании, персонал которой из-за введения санкций будут до октября 2015 сокращать на 20%. А у неё небольшой стаж работы в компании, безработный, попавший под сокращение, муж и дети. Прилетела квартиру продавать, а теперь не знает, стоит ли.

Люди устали от невозможности отдохнуть там, где хотят. Дело не в санкциях и не в росте курса. Мини олигаршатам на рост курса вообще наплевать. В другом дело: Россия, хочешь ты этого или нет, для россиян сейчас самая надёжная страна по части соблюдения их прав.

- "За бугор" даже сына опасно отправить. Где гарантия того, что моего парня не загребут в тюрягу только за то, что он - компьютерный гений, а я - полковник? - спрашивает у меня клиент из Органов. - Жене сказал, что пока я невыездной, максимум, куда она может поехать - это на три дня в Дубаи на шопинг. А сын вон в Сочах с друзьями загорает, ну в Казань еще хочет на чемпионат какой-то там. Такая ситуация. Не ребёнок уже, должен понимать.

Больше всего переживают, как ни странно, люди именно богатые, которые отвечают за достаток не только своей семьи.

- Надо штат "срезать" ещё на 10%, - говорит мне друг детства, ныне - успешный региональный бизнесмен, заказывая третью порцию "Хенесси", - придётся "резать" матерей-одиночек, трёх - точно, хотя осенью я их пожалел.
- А оставить - никак?
- А работать кто будет? Я должен хороших сотрудников уволить, чтобы им место сохранить? А потом что?


Резонно, не возразишь.

- А я не смотрю телевизор, удалилась из соцсетей, в ЖЖ только Вас читаю и Шпилёнка. Ну того, который о медведях пишет. Устала от тотальной лжи: оппы врут, что всё плохо, хотя я знаю, что это не так, а кремлеботы - что всё слишком хорошо, - сетует беременная клиентка, закусывая мороженое горохом, - сжигают тонны еды, которую можно было раздать, например, в собачьи приюты (девушка - зоозащитница), а сами часы за 37 млн друг другу покупают. Как издевательство всё это со стороны выглядит.

И плачет. Ну, беременным это свойственно.

- Кажется, всё будет так, как Глоба сказал, - делится мыслями коллега Наташа, - новая волна мирового кризиса в 2016-2017 годах.
- Поживём - увидим, -
отвечаю я, вспоминая прогноз Павла Павловича, сделанный ещё в 2009 году, - в конце концов, развал Украины на три части от предсказал ещё шесть лет назад. А там - как знать? - Улыбаясь, добавляю. - Но мне нравится его видение России - 2018.
- Это да.

... Так что будет осенью 2015 года? Ваши прогнозы какие?
В декабре узнаем, кто из моих читателей - экстрасенс.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “обсудить” Tag

  • Репутация или жизнь?

    Я никогда не употребляла наркотики. Никогда. Несмотря на то, что мои друзья детства лет в 14-17 доставали элитную марихуану и добавляли её в кальян,…

  • Особенности элитного эскорта.

    Моя клиентка Оля, как и Амина, пример удачной коммерциализации своего тела. Её утро начинается в спортзале - час кардио и примерно столько же на…

  • Золотые медали: закулисье "умной" жизни.

    Нет ничего страшнее, чем войны отличниц. Я в такой участвовала, когда училась в своей первой школе. Изначально претендентов на "золото"…

  • Замуж... с подругой, или психологическое ЖМЖ. Не 18+.

    Иногда такой комплимент сделают, что сидишь потом и думаешь, похвалили или... не совсем. - Вы такая умная, Мария! Это редкость для женщин. Да и…

  • Муж бьёт: оправдать нельзя судить.

    Есть в этом мире одна вещь, которую я ценю больше всего на свете. Я холю и лелею её, не позволяю никому её у себя отнять и всегда прерываю общение с…

  • Письмо: комфортные секс онли.

    Сегодня опубликую крутое письмо про отношения формата "секс онли". Там имели место быть влюблённость мужчины (хотя обычно…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Спасибо, что несколько точек зрения привела, а не только кремлевские... повышение цен точно будет, продавцы шатающегося курса боятся как огня, спекулируют на нем.

Картинка... шикарна)) но боюсь из рейтинга пост выпелят за нее.
Я не для рейтинга пишу. :))

Повышение может сгладиться за счет большого количества местных производителей.
Молочка сейчас дешевле, чем весной. А вот сыры местные растут в цене почему-то.
Единственная в мире сверхдержава. Погугли прогнозы Глобы 2009 года насчет Украины и "обклеенных долларами общественных туалетов в 2016-2017". Это цитата его выступления, но я не стала писать её в посте, чтобы не разжигать скандалы.
Бензин будет дорожать, вместе с ним и продукты, перевозка же подорожает. Еще муж говорит, могут офисы на первых этажах запретить. Так что смотри осторожно при покупке, избегай первые этажи.
ВОТ!!!
Все, все верно!
У меня сегодня с утра непроходимая депрессия, а все почему.... Меня преследует цепь неудач, причем генерирую неудачи не я, а мое окружение, которое все время норовит, вооружившись благими намерениями, что-то "сгенерить". А "сгенеривши", бежит ко мне с круглыми глазами и вопросом "Ой, а что теперь делать и как спасаться?"
Можно подумать, я им Всесильный Разрешитель их проблем....
Например, матушка решила купить диван. Это вам смешно, а я с утра готова разрыдаться на рабочем месте.
Диван пошли, выбрали, купили. Диван вчера привезли. Причем нет чтобы привезти его сразу. Нет, ему дали потомиться в магазине ровно 14 суток - видимо, чтобы потом уже не вернуть((((
Когда на него она легла, оказалось, что ей жестко и шов по центру дивана чувствуется. Почему выбрали именно этот диван? Понравилось, что бока обиты коричневым чем-то "под кожу". Как на нем спать - неизвестно. Сегодня с утра началось...
Скажите, как там по гороскопу - будет мне просвет среди этого ужаса? не шучу, я серьезно...
Да! ее БЫВШИЙ СТАРЫЙ диван запихнули в мою комнату, так как больше некуда... Он мне там совершенно не нужен!!!
Скажите, когда это все кончится, и есть ли надежда?!

Edited at 2015-08-13 06:40 am (UTC)
Простите, что вмешиваюсь, но депрессия у Вас больше бытовая. Попробуйте обстановку на 2-3 дня сменить, за город уехать, на турбазу. Мне обычно помогает, когда я чувствую себя вымотанной рабочей лошадью.

А диван вернуть можно. 14 дней со дня доставки считается, главное сразу в общество защиты прав потребителей пишите! Если качество плохое. Старый диван продайте на авито, нечего складировать мебель у себя.))
Маша. :)) "Коллега Наташа". Спасибо.) Да, Глобе можно верить, гений мунданной. Я это еще после питерского семинара поняла.
Ох, Маша, как же Вы настроение мое описали... последние недели две-три вообще ничего не хочется.
знакомо. очень хорошо знакомо. и действительно, не только россиянам депрессия своиственна. моим немецким коллегам тоже несладко.
Экономика России падает, экономика сильных западных стран растет, нефть стоит менее 50 долларов. В России депрессия усиливается, т.к. реформы для экономического роста, повышения оптимизма и появления надежд на светлое будущее не проводятся.
Плакать из-за курса или невозможности куда-то поехать? Мда... у богатых свои проблемы))
из-за курса больше плачут как раз не очень богатые, а те, кто повышение цен на, например, косметику ощущает.

Богатые, как я по разговорам поняла, плачут из-за невозможности вести тот образ жизни, который вели раньше. Но эту ломку нужно просто пережить, у кого-то она быстро прошла, еще в прошлом году, а некоторых только сейчас, спустя месяцы, накрыла. Поэтому осень будет веселенькая, а к НГ всё, надеюсь, нормализуется.
Глобе я не верю, а вот своим ощущениям - очень даже. На этот Новый год, имхо, произошел очень глубокий перелом, какие-то основные правила жизни поменялись, не только у нас, но и вообще. Такие изменения долго спускаются на уровень конкретных событий, и мы,скорее всего, наблюдаем этот процесс постепенного воплощения, что само по себе нервно и мучает ощущением неизвестности. Могу ошибаться, но сейчас как раз перестраиваются слои, связанные с эмоциями и основными образами мира, поэтому такой эмоциональный хаос и раздрай. Осенью фокус внимания должен сползти ближе к физической реальности, наверное, конкретные события пойдут, уже легче будет с осознанием.

Все это, конечно, очень неприятно, но преходяще, а новые способы жизни и структуры, на мой взгляд, отстроились прекрасно, и при условии прохождения их материализации без особых сбоев, нас ждет красивое и интересное будущее. Не жду я уже глобальных кошмаров. Думаю, по большому счету переход к эпохе Водолея произошел, и это хорошо.

Чтобы вы не считали меня непроходимой оптимисткой, за два года до Украины я в тоске и ужасе уехала из Москвы работать за границу, опасаясь войны. Не учла, что Россия и СССР разные в плане границ. Так вот теперь вернулась, думаю, будет хорошо, возможно, лучше, чем в Европе, хотя реальных причин так считать у меня нет, одна интуиция, но, как показал опыт, ей можно верить.
Юлия, удивитесь, но неделю назад мы с коллегой, о которой я Вам писала, примерно о том же самом говорили.

Что касается России. В 2013 году, буквально за месяц до украинских событий я гуляла по осеннему Берлину и понимала, что мне сюда больше не захочется возвращаться. Не знаю, почему такое чувство было. В 2014-2015 я вылетала за пределы России не так часто, как это обычно бывает, но уже через неделю мне хотелось обратно, в зону РФ. Неделю назад у меня сорвалась поездка в Китай, и я, знаете, была рада. Потому что какое-то волнение было из-за путешествия.

P.S. Интуиция у телесно-ориентированного психотерапевта - дай Бог каждому. Это не лесть. Иногда я восхищаюсь способностью своей коллеги предсказывать исход событий.

В октябре (17 го) начнутся проблемы в Европе. Какой то суперцикл финансовый будет отражаться вплоть до распада Еврозоны. Инвесторы будут  переходить в доллары и США.Поэтому у США еще два года все будет хорошо.Ну а Россию затронут проблемы в Европе.

Ох.не знаю.
если щас уже депрессия, боюсь представить что осенью будет
надо срочно что-то менять в жизни
Евро к 100, вангую, но потом отскочит.
Бан за "Рашку".

И, дорогие украинцы, держите себя в руках, пожалуйста.
По-моему, постепенно улучшение начинает. Я говорю за Европу. Рынок скорое будет "бычий".
Видимо происходит приучение к "снижению уровня потребления", откуда управляется этот процесс, вот что интересно. А депрессия из за чего ? Пармезана и креветок в крови не хватает :) ?