June 2017

Женщина, которая не умеет пить. И петь.

- Я развожусь с ней, - говорит Вадим, открывая бутылку "Бон Аквы". Мы идём по парку, наслаждаясь отпуском, каждый - своим.
- Ты уверен, что стоит? Может, в наркологичку лучше положить?
- На детях клеймо будет. Да и смысл? Это не алкоголизм, она же не колдырит вечерами.




- А поговорить - никак? Ультиматум поставить, попросить хотя бы на людях не пить?
- Маша, сто раз говорил. Просил, умолял, но ей, видимо, нас*ть на мои просьбы...


Вадим - мой хороший приятель, хирург с "золотыми" руками, прошедший интернатуру в Москве и поставивший себе три года назад цель - открыть свою клинику. Типичный селфмейд мен. Уважаю таких. Жена Вадима Алиса - женщина порядочная, домовитая, хозяйственная. Прекрасная мать, хорошая собеседница. Скорее всего, неплохая любовница. По крайней мере, Вадим за шесть лет брака ни разу налево не ходил. Ну или просто не кичился этим. В Алисе прекрасно всё: и фигурка, и лицо, и характер, и умение "подстроиться" под мужчину, когда тому это жизненно необходимо.

Но есть у неё серьёзный недостаток, мириться с которым может далеко не каждый мужчина: Алиса не умеет пить, но почему-то пьёт. Одного бокала хорошего сухого вина женщине достаточно, чтобы через десять минут сидеть с пьяненькими глазками и заплетающимся языком поносить всех, кто когда-то имел неосторожность обидеть её. После трёх бокалов женщина засыпает, уткнувшись лицом в плечо любимого. Всё это жутко романтично, когда дело происходит дома, в компании же друзей пьяная женщина - позор любого уважающего себя мужчины.

В чём причина такого поведения, я, честно, не знаю. Вадим говорит, что первый бокал шампанского она выпила на свадьбе, потому что родители Алисы до двадцати лет запрещали дочери даже смотреть на алкоголь. На свадьбе она, естественно, почти сразу отрубилась.

- Было неприятно, но все поняли. Женился-то я на принцессе! Воспитанной, образованной, нежной.
- Что сейчас изменилось?
- спрашиваю. - Оказалось, что принцесса не писает лимонадом?
- Нет, она замечательная. Но мне после того дэрэ стыдно людям в глаза смотреть.


Да, юбилей Вадима бы незабываемым! Алисочка преподнесла ему превосходный "подарок": после третьего бокала вина (критическая для неё доза, после которой муж обычно уносит её с праздника) женщина "шлифанула" всё порцией "Мохито", и её понесло в пляс на сцену, петь песенки Лои. Ну той, которая "будет чьей-то малышкой". Честно, со стороны это выглядело омерзительно.

Я смотрела тогда на глаза Вадима, Вадим смотрел на вилку, а гости (среди которых были и профессора, и резензенты его кандидатской, и, что ужасно, главврач больницы, в которой мой приятель сейчас трудится) просто отводили глаза. Все молчали. Праздник спас ведущий. Когда он понял, что "подарок" для именинника оказался пыткой, подскочил, вырвал микрофон, дал Алисе шоколадку и произнёс:

- Будем молиться, чтобы "Фаивста-фэмили" не услышали, как их только что уделала Али-и-исочка. Ребята с горя завершат музыкальную карьеру и пойдут работать дворниками. Хотя, знаете, с их песнями, может, оно и к лучшему? А сейчас конкурс!..

Алиса, кстати, больше в зале не появлялась. После своего триумфа она уснула на диване в мягкой зоне, под балдахином.

- Ты любишь её? - спрашиваю, когда мы выходим из парка.
- Ну она отличная жена, прекрасная мать, хорошая хозяйка. Прихожу с работы - ужин на столе. Счастье, чо.
- А как женщину ты её любишь? Как любовницу?
- Знаешь, после того случая вырубило. Не хочу.


Что в нём говорит - обида на жену за испорченный праздник или всё-таки холодный рассудок, - я так и не поняла.

Вопрос простой: как бы вы поступили на месте Вадима? Развелись? Особенно интересует мнение мужчин.


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “женщины” Tag

  • Особенности элитного эскорта.

    Моя клиентка Оля, как и Амина, пример удачной коммерциализации своего тела. Её утро начинается в спортзале - час кардио и примерно столько же на…

  • Два фидбэка на пост о женской дружбе.

    Меня тут обвиняют в том, что я публикую только "удобные" письма. Те, в которых со мной соглашаются безусловно. Отнюдь. Я публикую…

  • Терапия: экс-любовница.

    Спать с чужим мужчиной - это как вытираться грязным полотенцем. И ладно, если это было один раз случайно в спортзале или в сауне с подругами...…

  • Самый верный способ купить квартиру в Москве.

    Сегодня не будет вопросов, не будет просьб дать совет. Это письмо у меня даже фидбэком язык назвать не поворачивается, хотя в заголовке была…

  • Мнимый перфекционизм.

    Перфекционизм. Красивое слово. И полезное качество, при условии, что оно не становится патологией. Перфекционистов я уважаю. Это те люди, которые…

  • Жертва виртуала.

    Ах эти свежие, "горяченькие" фидбэки, написанные на эмоциях! Такие искренние! Как же я вас люблю. Сегодня вас ждет, во-первых, подробный…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Да. Лучше вас об отношениях не пишет никто. По поводу ситуации: если бы мой муж меня так опозорил я бы от него ушла сразу после праздника. Он - врач!! С амбмциями! Умный, говорите, перспективный. Зачем мучиться? Или с собой на посиделки с профессорами шлюху выписывать?
А зачем позволять пить, если эффект зпранее известен? Доктор не знал, чем всё обычно заканчивается?
Фильм "Свидание вслепую" помните? Это не лечится.
А др давно было? Если недавно, то он на эмоциях сейчас говорит.
А мне Алису жалко. Готовит, любит его, ухаживает. Тут подход надо найти и поговорить с ней. А он от проблемы сбегает...
Если мужчина о семейных проблемах говорит с подругой, а не с женой, то семьи уже нет. имхо.
Если бы моя жена пила , я бы не брал ее ни на одну встречу, пусть бы задумалась. Если бы не сделала выводы, ушел бы. Ибо верно вы написали : пьяная женщина позор любого уважающего себя мужика.
"в компании же друзей пьяная женщина - позор любого уважающего себя мужчины" - позор любого уважающего себя мужчины - стрематься своей женщины в компании каких угодно своих друзей. Это не мужчина, это обсос...
Так ответ же прозвучал, как к женщине не тянет. Все. Точка. Поменяла мадам семью на градус.
правильно говорят, что женский алкоголизм неизлечим..
Приобрел себе идеальную домохозяйку, а она по одному пункту не оправдала. А сам он как? Эталон? Ах алкоголичка, три бокала шампанского... ой, какой ужас. Все из дома вынесла, мужа бьет, детей не замечает.
Слабак неприятный. Настоять на беседе с врачем-наркологом, отвести к психологу. Он лучше разведется и найдет себе настоящую алкоголичку, которую литр водки с ног не валит.
Бог в помощь.
На женщин алкоголь действует гораздо убойнее, чем на мужчину. намного ярче видны деградационные процессы и симптомы разложения личности. Ну в принципе, если эта деваха по пьяни не "исполняет", не блюет, не справляет под себя нужду, а тихо мирно вырубается- все не так плохо)))
На месте Алисы, давно бы сделала ноги из этого ада. Но понимаю, что она его вряд ли замечает.
Отрубаться после трех бокалов шампани?!!
Это же явная патология.
Ему надо было на следующий день после свадьбы подать на развод.
Она за столько лет не адаптировалась...
Помнится, во времена студенчества налил я подружайке в эмалированную кружку грамм 150 "Старки" - она бутылку не видела. Стала пить мелкими глоточками.
Я прибалдел: "Ну, ты, мать, даешь! Смакуешь?!"
"А чё? Это же вино"
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Зачем на пьянки ходить с женой?
Разве так необходимо на застольях быть?

А на дни рождения/свадьбы/похороны родственников и друзей вы с мужем порознь ходите, каждый к своим?

и кстати, а у вас застолье=пьянка? по другому отдыхать не умеете?
Надо научить жену пить. Начать с легких напитков, постепенно переходя к более крепким. Каждые выходные тренировка, раз в пол-года экзамен.
Мысль верная, но не в том направлении. Её организм не умеет перерабатывать алкоголь. Надо переходить на крепкие напитки сразу после первого бокала, когда она перестаёт соображать. Пару стаканов водки и цель достигнута. Во-первых она вряд ли сможет петь, а сразу вырубится. А самое главное - утром ей будет обеспечено жесточайшее похмелье. Со всеми сопутствующими признаками - головной болью, рвотой и возможно диареей. Пара-тройка таких пробуждений и у неё возникнет устойчивое отвращение к алкоголю.

Вадик,скинь телефон. Пьяная жена-лучшая любовница!

Я с детства занималась спортом и первый раз шампанское попробовала на тридцатилетие мужа . После бокала спала на диванчике . Я считаю , что это не повод для развода , а врачи придурки , что не поняли и он придурок , что не научил жену правильно пить .
Может быть он придурок, потому что она до сих пор пьёт? ;)
Жалко Алису. Хорошая же...просто пить не умеет. Ну я тоже пить не умею. Поэтому и не пью. У нее просто нереализованный талант певицы и инфантильность налицо.
А как часто вообще пьет Алиса?
По всем признакам - пьет она как раз только на мужниных же праздниках. Не чаще.
У неё очень низкая толерантность к алкоголю, но если бы она пила часто или была здоровой - ей бы ничего не было от трёх бокалов шампанского. Это факт.
Будь я мужем, я бы сводила её к доктору: возможно, ей вообще нельзя пить из-за особенностей организма, или какой-то болезни (почек, например).

Edited at 2015-08-15 08:28 am (UTC)
Вопрос, а вообще от алкоголя отказаться не вариант? Именно обоим, а не только ей? Если уж такая проблема? Зато у неё будет стимул не пить совсем, раз и муж не пьёт.
Один из немногих разумных комментариев. Но мужу отказаться от спиртного труднее, чем от почти идеальной жены. "А чо люди-то подумают, я чо, больной штоле?!"