June 2017

Лицемерная журналюга.

... Нет, конечно, я знала, что журналист - это профессия мерзчайшая, 95% представителей которой в погоне за сенсацией и баблом спонсоров душу дьяволу продадут. Но чтобы до такой степени!.. Даже для меня нонсенс, ей-Богу.



Недели две-три назад мне на е-маил пришло письмо от журналиста (?) интернет портала. По идее, человек, который берет интервью, называется "интервьюер", но мне он представился именно журналистом. Ладно, пусть так. Письмо началось красиво:


Уважаемая Мария! День добрый и светлый!

Меня зовут так-то, я веб-журналист (!!!) и представитель такого-то сайта. Мы бы хотели опубликовать интервью с Вами в таком-то разделе. Это сотрудничество выгодно и Вам и нам: У Вас увеличится трафик за счёт наших читателей, а мы разместим эксклюзивный диалог с топблогером и одним из самых известных астрологов России!..


Лесть. Голимая лесть, на которую повелись мои зелёные глазки.

Ок, думаю, можно попробовать. Мужчина прислал мне список из десяти вопросов, я на всё подробно ответила. Вопросы были банальные: "как Вы пришли в астрологию?", "где обучались?", "зачем Вы ведёте ЖЖ?" и так далее. Интервью получилось красивое, связное (я слегка откорректировала вопросы, чтобы они вписались в текст). В общем, что называется, "вложила душу". Внизу написала, чтобы перед публикацией прислали мне окончательный вариант на согласование, в противном случае я разрешение на использование ФИО не дам.

Прислал через два дня, ага. Я чуть телефоном в дерево не запулила, когда сие творчество прочла. Через предложение - реклама камней "для ароматерапии". Почему в кавычках? Потому что камни мейд ин чайна и фром гласс. Говнокамни за тысячу рублей набор, которые пытаются втюхать женщинам, желающим похудеть. Положи стекляшки декоративные на живот - и радуйся, колбаса, съеденная на ужин, в полночь превратится в капусный лист. А если ещё пилюлей запьёшь, которую "китайская медицина советует", то вообще всё отлично будет.

- Что за голимая реклама, прикрытая моим именем? - спрашиваю я у нахала.
- Это требование владельца сайта. Сейчас мы проводим рекламную кампанию фирмы ХХХ, и упоминаение продукции фирмы в каждой статье обязательно. Вы должны понимать, это бизнес. Но мы можем доплатить, если Вы пост в ЖЖ разместите со ссылкой...

Более с журналюгой я не общалась, поступила стандартно - дала е-мейл проходимца своему адвокату. Через сутки опытный юрист сказал, что всё уладил и, если "интервью" выйдет в эфир, мошенникам, использующим моё имя для продвижения говнотоваров, придётся прилично раскошелиться. Я ему верю. Но опять-таки! У меня нет возможности следить за публикациями, так что, если что-то подозрительное в нете найдете, сделайте скрин и черкните мне парочку строк, хорошо? С меня - подарочек. :))

Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “будни” Tag

  • Виртуал и его мир.

    Недавно почувствовала себя "древней". Настолько "древней", что после ситуации описанной в посте, приехала домой и первым делом…

  • Письмо: вечное одиночество и похороненные амбиции.

    Когда интернал внутри меня желает под влиянием ряда внешних факторов поменять локус контроля (адское чувство), я с головой ухожу в работу. Тут вроде…

  • Мама Игуанна.

    Август 2016 г., лежим на пляже. NN - в делах, я - в ноутбуке. В поле моего зрения появляется брюнетка, худая, "силиконовая", в кепке и…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Мне, как экс-журналистке, читать такое искренне жаль ...и стыдно. Потому я ушла из профессии, чтобы не писать заказные статьи "себе на пропитание", не искать компроматы, роясь в чужом "грязном белье", не ваять чернуху, высосанную из пальца. Противно, что подобные экземпляры, как этот интервьюер, порочат искусство публицистики.
Скоро возьмут ваше фото и будут пиарить таблетки всякие ))) как в случае с бородиной.
Мне кажется - совсем честных вообще нет...
Молодец какая! Сообразила ведь потребовать итоговую версию. Вот голова)))
А если выложить уже по сути готовое интервью тут, в открытом доступе? Нам очень интересно узнать еще немного про вас :)

Да, мошенников-обманщиков все больше :(
нормально так они тебя использоать пытались в рекламе)