June 2017

В интернет - по паспортам?

Знаете, ребята, дыма без огня не бывает. Очень уж часто уважаемые мною люди (включая моего юриста) говорят о том, что "допуск в интернет" по паспортам в ближайшие годы станет реальностью. В принципе, уже сейчас (спасибо гуглу) отследить человека по его анкетам и привязанным к почте профилям на разных ресурсах не составляет особого труда. Было бы желание, как говорится.



Как это будет выглядеть? В данный момент можно только догадываться.
Поддерживаю ли я это решение? Скорее, да, чем нет. Объясню, почему.

Как я уже писала, интернет - это помойка общественного мнения, в которую "своё веское слово" считает необходимым добавить каждая макака. И не важно, что часто её мнение - это протухшая шкурка от банана, макаке важно быть услышанной. Макаки нередко ошиваются на медицинских форумах, раздавая советы молодым мамам, которым лень оторвать зад от стула и отвести ребёнка к врачу.

Ужас? Конечно. А ещё ужаснее, что иногда "кормящая грудью пятого ребёнка" медфорумная макака, советующая молодым дурам-мамам укутать ребёнка с температурой под сорок тёплым одеялом и растереть горчицей, оказывается на деле престарелым бабуином нетрадиционной ориентации, выписанным пару недель назад из психушки и дорвавшимся до интернета.

Макаки сидят на бабосайтах, предлагая толстеньким женщинам худеть на уксусе, ссылаясь на свой мифический опыт.

- Выпей уксус залпом! Ну, дура старая! Сразу сожжешь пять кило, - ржёт про себя макака, стуча ладошками по клавиатуре.

И дура пьёт. Не каждая, конечно. Пусть одна из миллиона, но пьёт. Обычно эта "одна" - необразованная малолетняя девчушка лет двенадцати, влюбившаяся в парня и комплексующая из-за пяти лишних кг. Чья-то дочь, чья-то сестра. Не твоя, случайно?

Макаки сидят в ЖЖ и нагнетают панику:

- Поравалить! Поравалить! В России живёшь? Из России вали! Вас скоро на семь стран разорвут! Бугага. В Германии живёшь? Из Германии вали! Вас скоро Путин Китаю подарит. Бугага. В США? Из США вали! Скоро вулкан Йеллоустоун взорвётся! Бугага.
- Так куда валить-то? -
спрашивает испуганный пенсионер из Омска.
- Ты вообще завернись в простынку и ползи на кладбище! Бугага.

И макаке за эти слова ничего не будет, макака поржёт, курнёт перед сном и ляжет спать, а у пенсионера может давление скакнуть.

Кстати, оскорбления и чистейшую клевету в сети тоже регулировать как-то пора.
И это не только безликих макак касается, но и вполне себе известных блогеров.

Несколько раз я наблюдала откровенно заказные посты на крупные государственные компании, на чиновников и на бизнесменов. Обычные вбросы без каких-либо пруфов. Почему продажных "писак", опубликовавших материал, не осудили? Это же так просто: скриншот - и иск в суд. Два иска, три. Иски на миллион, а что? Каждый журналист и блогер должен знать, сколько стоит сказанное (или написанное) им слово. А за свои особо грязные слова нужно отвечать. Лучше - финансово. Впрочем, иногда можно ответить и физически, смотря на кого нарвётесь.

Закончу пост цитированием своего юриста:


Интернет - это мир. Огромный мир со своими законами, с правами, но, увы, пока без обязанностей.


И правда. Не пора ли обязанности прописать, как считаете?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Recent Posts from This Journal

  • Душная женщина.

    - Душная женщина. Есть такой тип представителей прекрасного пола, Мария, как Вы думаете? - Если нет, давайте его создадим! Что для Вас значит…

  • Письмо: он меня вдохновляет.

    Вам нравится, как я астропсихологические письма разбираю, да? А хотите сами попробовать? Можете скопировать его в комментарии - и по строчкам…

  • Жертвы: фактические и не очень.

    Не хочу просто писать ответ на практикум " Убийство". Это слишком просто. Расскажу лучше, как я его проходила и за какие…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
Ох, Мари крепитесь. Макаки уже бегут))) А вообще конечно ход ваших мыслей интересен.
Согласны, что идентификация в сети - это не плохо?
Пока я на этот вопрос ответить не могу, новО все это очень уж. Но знаете если рассмотреть проблему с точки зрения многочисленных форумных советчиков и интернет врачей, то наверное да, идентификацию внедрить стоит. Хотя опять соглашусь с вами - гугл давно уже это сделал, привязав все устройства пользователя к одному ящику.
Все у этому идет. Твиттер и вконтакте требуют номер телефона при регистрации.
Ну то есть вы и сами понимаете что и сейчас можно найти любого писаку в инете ? Тогда на кой паспорт ?
Ну, например.

Регистрируется некая Дуся Смирнова на бабосайте под ником "Елена Прекрасная" и начинает советы раздавать, которые приносят вред другим (женщины - народ наивный, я не зря пример с уксусом привела). Либо просто эта "ЕП" оскорбляет всех подряд или желает каждому умереть в агониях, насылает проклятия и т.д. На "Елену Прекрасную" в итоге хотят подать в суд. А, позвольте, "Елены Прекрасной" не существует.

Отследить её, конечно, можно, но это требует времени.

И было бы всё намного проще, если бы, например регистрация на форумах требовала подтверждения личности. Пэйпал и яндекс.деньги, например, это давно сделали. Твиттер, ОК и ВК требуют номер телефона (что тоже неплохо). Осталось обязать форумы и прочие сайты запрашивать данные пользователей, тогда, как мне кажется, интернет станет чище.
Вы опять же сами ответили : ''Отследить её, конечно, можно, но это требует времени.''
Так что повторюсь : если есть желание то найти любого автора в инете можно и сейчас, если нет желания искать то лучше конечно же предлагать идеи в духе Северной Кореи про паспорта в инете.
Думаю, тут имеется в виду время.... иски о клевете пойдут в суды волнами))) а каждого анонима вычислЯть у фсб сил не хватит. Знание данных паспорта же сократит время поиска в миллион раз. Запросить их можно будет по решению суда у админов.
У фсб камер на всех не хватит если паспорта ввести.
Да и кстати по большому счёту иллюзия анонимности помогает канализации протеста людей в России, так что отсутствие паспортов в рунете это выгодно в том числе и для властей.
Мне как мама идея импонирует. Я была бы не против, если бы вход на сайты 18+ был по паспорту)))
Удастся ли Сатурну (государству) оскопить Урана (интернет) и в этот раз - вопрос большой и интересный. И крайне нетривиальный, как говорится на то и закон чтобы его обойти ;)
Яндекс.деньги можно обойти, указав чужие данные))) просто написать любые цифры и все.
А смогут ли в этом случае обеспечить защиту личных данных? Я бы не хотела, чтобы мои личные данные, включая данные паспорта, стали достоянием широкой общественности (то есть гуглились на раз при вводе, например, моего адреса электронной почты).
Резонный и очень правильный вопрос. Инициатива хорошая, но должна быть гарантирована защита данных.
"Огромный мир со своими законами, с правами, но, увы, пока без обязанностей" - что значит без обязанностей? Есть механизмы отследить человека по IP адресу, если есть желание с ним судиться.

Полиция вполне может найти человека, зачем еще паспортные данные? Я просто не пойму. Ну да, наверное, зная, что ты только что вбил данные паспорта, простой обыватель будет помягче в выражениях (хотя я сомневаюсь, скорее будет вбивать их на автомате и связка паспорт-ответственность не сработает), а вот опасность слива этих данных в сеть, их продажи и т.д. гораздо более велика.
Я как бы так думаю
если ты нормальный, и ответственный, то и бояться нечего. В любом случае,дома например, через соеденение заходишь,которое подключено по договору,с указанием паспортных данных же.

Другое дело,что существуют торы и прочие возможности скрыть ip, так что по паспорту или нет,очень сложно отследить
С одной стороны это неплохо,а с другой "большой брат" и так смотрит за нами, а так будет смотреть еще пристальнее.

Большего идиотизма, чем интернет по паспорту придумать сложно.
Многие блогеры ведут свои ЖЖ анонимно. Если введут паспорта, все эти блоги попросту закроются.
В общем, как только захотят добить интернет, введут паспорта.

Если у человека мозгов нет и он пьёт уксус по совету не пойми кого, паспортизация интернета не поможет ему обзавестись мозгами ;)
А мне нравится информационная помойка. Да, реально нравится. Информация должна распространяться свободно, причем, любая!

Как тогда без интернета реальную людскую природу посмотреть? Как мнение людей оценить? Тогда не будет анонимных голосований. Часто слухи доходят быстрее официальных СМИ. Не хочу цензуру в принципе. Никакую. Интернетной саморегуляции и без государства хватит.