June 2017

Приёмные дети.

После поста об удочерённой девочке мою почту буквально атаковали.



Кто-то писал, что брать из детского дома детей нельзя, а кто-то обвинял меня в "госдеповском заказе" (оригинально, чо). Комментариев по делу было мало, но они были. Женщина, попросившая совета, прочитала все и сейчас ищет психолога, чтобы а) правильно выстроить разговор с дочкой на тему биологической мамы и б) поработать со своей самооценкой, очень уж она боится, что её, "неродную", Кристина перестанет любить несмотря на всё то добро, что она ей сделала.

А ещё женщина думает об усыновлении второго ребёнка, если возраст не станет помехой.
Нерастраченная любовь в человеке ключом бьёт. Учитесь, господа эгоисты.

Писем, повторюсь, было много.
Одно опубликовать захотелось:


Мария, добрый день.

Спасибо вам огромное за блог, читаю и получаю удовольствие не только от вашей легкости, с которой вы все пишите, но и от вашего взгляда на мир. такой чистый и правильный, как вы однажны написали, совершенно немодный, и оттого грустно, что немодный. было бы очень правильно если бы вас читала молодежь.

ваш субботний пост про усыновленную дочку меня очень задел. не столько сам пост, сколько комментарии к нему. всех приёмных деток выставили голодными шакалами, которые пожирают своих родителей с момента прихода в семью. уверяю вас, это не так. генетика - это 50 процентов. конечно, её никуда не деть. но её всегда можно исправить, просто не любовью и лаской, а путём компромисса. в самим собой, в первую очередь. агрессию (если она есть) врожденную приемный ребенок как раз и проявляет лет в 12-16, когда начинается половое созревание. приемная мама должна понимать что в этот период могут выстрелить качества, незнакомые ей совершенно, поэтому может резко обостриться чувство, что ребенок "не тот" и его нужно вернуть. Это не так. нужно прости принять тот факт, что человек состоит из других врожденных качеств.

Я не психолог, Мария. Я просто воспитала двух приёмных деток. Мальчика (биологическая мать - наркоманка, тоже бросившая его в детском доме, сейчас её судьба не известна) и девочку (о судьбе родителей неизвестно ничего, её подкинули к крыльцу больницы). Взяли мы сразу двоих. Шли сначала за сыном (он очень на моего мужа в детстве похож), а в день оформления последних документов в дом малютки привезли девочку. Мы выходили из здания, а её вносили туда. Я посмотрела на нее, увидела себя, малютку, и врачам мы её уже не отдали. Точнее, отдали, конечно, но очень ненадолго.

Детки росли замечательные, но о том, что у сына может проснуться любовь к наркотикам, знали с самого начала. И травку он курить начал достаточно рано, мы, морально подготовившись, просто отвели его в два места: в наркологическую клинику и в онкологический центр. После этого сын к травке не подходил, а в учебе начал заметно подтягиваться. С девочкой мы проблем ждали бОльших, потому что не знали, какие гены у неё. Но она растет замечательной!!! Пока что так. ЧТо будет дальше я загадывать не буду, но отчего то материнское сердце говорит, что все хорошо будет. Не жду подвоха, а это главное.

Скажу ли я когда-то детям, что они приёмные? Не знаю. Почти сразу после усыновления мы переехали в другой город, переезд сплотил нашу семью, потом мы переехали ещё раз (в столицу), тогда уже детки были подросшими и снова чувство единства не покидало нас, семья стала еще крепче, ведь совместные трудности (в виде ремонта) очень объединяют. Группы крови у нас схожие (у дочки - вторая, как у мужа, а у сына - первая, как у меня), а на нашей первой фотографии совместной через пару дней после того, как у нас появился сыночек и за две недели до того, как мы оформили дочку, я пышная. буквально за год до появления деток я поправилась сильно, а спустя полгода похудела на 30 кг. Дочка еще в шесть лет, смотря альбом, сказала:

- Мама, смотри, какая ты толстенькая была когда я у тебя в животике сидела.

Я тогда ничего не сказала, но для себя решила, если когда-то спросят, юлить не буду. Пока не спрашивали.

Мария, если вы письмо не опубликуете я совершенно не обижусь. мне просто захотелось, чтобы лично вы узнали что есть и другие детки, есть другая сторона медали. я как приемная мама очень часто общаюсь на форумах с такими же приемными мамочками. да, проблемы есть. но проблемы есть и с родным детками! порой родные поступают куда хуже приемных. но процентов 90 мамочек, с которыми я общаюсь, говорят что их приемные дети - это самое дорогое, что есть у них в жизни!!!

С огромным уважением и благодарностью, Э.


Верю. И в подтверждение оставляю ссылку на один из своих стареньких (астро) постов. А злобным комментаторам хочется вот что сказать: приёмные мамы на голову выше вас всех уже хотя бы потому, что спасли своих детей от голодного нищего детства в приюте. Возразите?


Подпишись на мой блог!

Промо, реклама и пиар.
За что я обычно баню.

Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Письмо: политика невмешательства.

    Иногда мне приходят странные письма. При этом, темы их авторы поднимают очень интересные. Ну вот, например, смотрите: Мария, добрый день! Ваш…

  • Репутация или жизнь?

    Я никогда не употребляла наркотики. Никогда. Несмотря на то, что мои друзья детства лет в 14-17 доставали элитную марихуану и добавляли её в кальян,…

  • Первый "блогоребенок" и "волшебный" 2018.

    - Мелания, Анакий, Платон, и только одна я как ненормальная Дашу в "подготовишки" оформлять пришла. ( с) консультационное. В нашей…

  • Письмо: мне все и всё должны!..

    Двадцатилетняя дочка моей клиентки недавно решила, что их восьмидесятилетней бабушке, кажется, в апреле отметившей юбилей, пора бы уже ... отойти в…

  • Письмо: я - смысл маминой жизни.

    Как сложно быть смыслом чьей-то жизни, да? Возложили на тебя миссию, а тебе этот крест нести всю жизнь, дабы не расстроить создателя, который может…

  • О белках, китайцах и маленькой Машеньке.

    Понедельник, 26 декабря. Домодедово. На часах - 21:43. Ожидание рейса. Прилетала в столицу на день, отвезла два документа партнёрам, пробежалась по…

promo maryposh september 26, 18:00 3
Buy for 50 tokens
Важно! Путеводитель по постам 2014 - 2015 гг. В этот раз, как и в прошлый, начну с астрологии. Выпуски моей авторской рубрики " Три Вопроса астрологу", не имеющей аналогов в современном рунете. 01 января 2016 г. - новогодний выпуск вашей любимой рубрики! 03 октября 2016 г. -…
приёмные мамы на голову выше вас всех уже хотя бы потому, что спасли своих детей от голодного нищего детства в приюте.

Маша, а ведь правда. У меня сложно вызвать эмоции, но письму это удалось.
Ну тебя обвинять в заказе госдепа это прям бугага)))
У нас год живет малыш. Ни минуты не жалела, что он с нами. Умница, ласкуша, чудо, а не ребенок. Без него дом был полупустой, а тут смех заливистый, визг. Улыбка голливудская))) Не могу понять, как люди живут без деток. На работе женщины 45-55 лет. Своих воспитали, внуки на несколько дней приезжают и все. Уговариваю взять, все отказываются. Конечно легче на лавочке сидеть и семечки клевать.
Очень боюсь, что его мать одумается и вздумает забрать. Что буду делать? Его рвать? Не смогу. Пишу, а у самой слезы на глазах.
Она в роддоме отказалась. В графе отец-никого.
Если мама объявится, идите в суд. Суд учтет, что она отказалась, и осудит того, кто выдал тайну удочерения.
У нас опека. Мы хотим чтобы желание быть с нами одной фамилией (не семьей, мы и так семья) высказал он, когда он сам захочет. Решение должно быть от него. Чтобы потом лет в 15 он нам, не дай бог не упрекнул, что мы лишили его матери.
Приемные дети - это счастье, если у человека широкая душа и доброе сердце...
Мда. При всём моём уважении и во многом согласии лихо Вы опустили всех родителей... Не красиво как-то.
это было обращение к злобным комментатором которые в субботу писали редкую херню
только что прошли Школу подготовки для приемных родителей

очень много узнали нового полезного даже просто для себя, и поняли причину многих слухов
Две матери с приемными детьми и какие разные письма.
Отсюда и отношение к первому письму не одобрительное и второе письмо, оно пропитано любовь, заботой и переживание!
Читаешь и в каждой строчке чувствуешь что мать справитс и все будет у них хорошо. Никого не обвиняет, не оскорбляет , а просто хочет помочь, разобраться и все сделать и ведь сделает для того, что бы все были счастливы!!!!